Semaine 26 – récoltes

A partir du 28 oct 2022

N’oubliez pas de vous réinscrire pour 2023 afin que je puisse évaluer le nombre de familles qui restent, merci pour votre confiance

Samedi 05/11 – Chantier clôture nous finissons la clôture anti-sangliers à l’avant du champ. Toute aide bienvenue pour creuser, clouer, tendre des fils, enduire du bois d’huile, etc. Merci d’envoyer un e-mail (info@grangecocotte.be) pour les modalités pratiques.

Jus de pomme: si vous avez commandé du jus de pomme, vous le trouverez dans le bahut ainsi que la tirelire. Il y a aussi une liste, merci de cocher votre nom quand vous avez retiré votre commande.

Confitroc: Anne-Laure a déposé des pots de confiture dans le bahut. Elle propose de les échanger contre vos confitures maison pour varier les goûts. « Tu en apportes 1, tu en emportes 1. Tu en apportes 3, tu en emportes 3. »

Récoltes

Si vous n’aimez pas quelque chose, laissez-le en terre, cela fera plaisir à d’autres cueilleurs

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Chou toscan (new)5-6 feuillesEXT! Récoltez à partir du bas du plant !
Aromatiques : persil, céléri, coriandre, ciboulette, mandalaAu choixExt
Poireaux (new)5 piècesEXTEn continu. Le vert se mange !
Epinard6 touffesEXTCoupez bien haut, en continu
Roquette5 touffesSGCoupez bien haut, en continu
Chou-raveRoseSD
Mâche6 rosettesSGCoupez bien haut (différent de 2021), en continu. Prenez-en quelques unes en plus si vous n’avez pas eu la sem dernière
TetragoneRoseEXTUne dernière récolte avant qu’on enlève la planche
Chou blanc (new)1 pièceEXTAtelier choucroute ce samedi. Récoltez en continu svp
Mix asiatique1 ou 2 touffesSGCoupez bien haut, en continu

Chou toscan : ressemble à un palmier dont on récolte les feuilles en commencant par le bas en remontant progressivement. Vous trouverez beaucoup de recettes italiennes sur le net. Se consomme cru (pesto), cuit (en soupe type minestrone, sauté, dans une quiche, etc)

Chou blanc : se consomme cru (délicieux râpé, à mettre dans vos sandwichs, pains pitas ou à associer avec d’autres légumes -carottes, betteraves etc – à la vinaigrette) ou cuit (potée, wok, braisé, en gratin, etc).

Recettes

Potée de chou blanc
Penne au chou toscan
Poireaux au jambon à la béchamel
Cliquez ici et ajoutez vos recettes >>>

Print Friendly, PDF & Email
Retour en haut