Semaine 30

Bonjour à toutes et à tous,

Appel à projet « L’Eco-Lieu de la Cocotte »

Un trio de Cocottiens ont remis un appel à projet pour planter des arbres nourriciers (youpiiiiee, bravo!) sur le terrain en intégrant une dynamique collective et ouverte (écoles, voisinage). Pour celles et ceux qui souhaitent soutenir, c’est le moment de donner votre avis en cliquant sur « je soutiens » (inscription nécessaire mais ne vous laissez pas décourager).
https://ensemble.province.namur.be/ensemble-en-province-de-namur/posts/62957-l-eco-lieu-de-la-cocotte

Acompte et réserve imprévus 2023

Quand cela vous est possible, merci de verser le montant (150€) sur le compte BE19 9734 0007 4312 avec la mention « acompte 2023 + votre nom » en communication. Un mail récap va suivre (désolée je suis en retard entre le plan de culture et une bonne angine).

Pour la réserve imprévus, c’est le même numéro de compte mais il est important que votre virement soit à part de celui de votre abonnement pour ne pas payer de TVA dessus. Je devrai également vous délivrer un justificatif. Pour ce faire, pouvez-vous svp indiquer en communication «don + votre adresse courrier». Grand merci !

Récoltes

LégumeQuantité/part cette semLieuRemarque
Cresson3 touffesSGCoupez bien haut et en continu
Chou chinois petsaiRoseExtIls montent (ont eu trop chaud), à récolter rapidement
Persil tubéreux1 ou 2 piècesBahutLe surplus de la semaine passée
TetragoneRoseExtTant qu’elle ne gèle pas
Ail1 ou 2 têtesBahutInitialement destiné à être planté mais la variété ne convient pas. Origine: interbio
Claytone de cuba1 touffeExtCoupez bien haut et en continu

+ légumes à étaler jusqu’à la semaine 32 (décembre), quantité totale (et pas par semaine):

LégumeQuantité totale/partLieuRemarque
Chou rouge1 pièceExtAttention : à prendre avant le gros gel
Pain de sucre1 pièceExtEn continu. Résiste au gel mais les feuilles extérieures seront moins belles
Poireau4 piècesExtFourche-bêche
Bette à tondre1 touffeExtCoupez bien haut, en continu
Chou toscan et kaleAu choixExtA partir du bas, laissez les têtes intactes
Aromatiques : persil, céléri, coriandre, ciboulette, mandalaAu choixExt
Topinambour1 potExtIls ont eu très (trop) soif. Fourche-bêche
Panais2 piècesExtEn continu. Fourche-bêche
Chou de Bruxelles1 plantExtRécoltez les boules par plant entier, en continu
Radis d’hiver4 piècesExtEn continu

Recettes

Angine = au lit (avec de la soupe à l’ail pour le système immunitaire), à vous de jouer!
Cliquez ici >>>

Print Friendly, PDF & Email
Retour en haut