Semaine 31 et 32 – Récoltes

Bonjour à toutes et à tous.

Pour ces deux dernières semaines, je vous propose de vous servir dans les verdures qu’il reste pour votre consommation en frais de la semaine. Je ne mets pas de quantité, vous prenez en conscience selon votre menu de la semaine, gardez simplement à l’esprit que vous êtes 100 familles à vous servir. Il reste les légumes de garde pour compléter votre panier, n’oubliez pas de récolter votre chou rouge qui éclate par temps de gel (prévu cette fin de semaine). Récoltez en continu et coupez vos verdures bien haut svp.

Récoltes

LégumeQuantité/partLieuRemarque
CerfeuilAu choixSG
CressonAu choixSG
Mix asiatiqueAu choixSG
RoquetteAu choixSG
Claytone de cubaAu choixExt
Chou petsaiAu choixSD
EpinardAu choixSG

+ vos légumes de garde (quantités totales à étaler jusqu’à la semaine 32)

LégumeQuantité totale/partLieuRemarque
Chou rouge1 pièceExtAttention : à prendre avant le gros gel
Pain de sucre1 pièceExtEn continu. Résiste au gel mais les feuilles extérieures seront moins belles
Poireau4 piècesExtFourche-bêche
Bette à tondre1 touffeExtCoupez bien haut, en continu
Chou toscan et kaleAu choixExtA partir du bas, laissez les têtes intactes
Aromatiques : persil, céléri, coriandre, ciboulette, mandalaAu choixExt
Topinambour1 potExtIls ont eu très (trop) soif. Fourche-bêche
Panais2 piècesExtEn continu. Fourche-bêche
Chou de Bruxelles1 plantExtRécoltez les boules par plant entier, en continu
Radis d’hiver4 piècesExtEn continu

Recettes

Tarte à la claytone de cuba
Quiche cresson/gorgonzola
Pesto de mix asiatique
Cliquez ici >>>

Print Friendly, PDF & Email
Retour en haut