Bonjour à toutes et à tous.
Pour ces deux dernières semaines, je vous propose de vous servir dans les verdures qu’il reste pour votre consommation en frais de la semaine. Je ne mets pas de quantité, vous prenez en conscience selon votre menu de la semaine, gardez simplement à l’esprit que vous êtes 100 familles à vous servir. Il reste les légumes de garde pour compléter votre panier, n’oubliez pas de récolter votre chou rouge qui éclate par temps de gel (prévu cette fin de semaine). Récoltez en continu et coupez vos verdures bien haut svp.
Récoltes
Légume | Quantité/part | Lieu | Remarque |
Cerfeuil | Au choix | SG | |
Cresson | Au choix | SG | |
Mix asiatique | Au choix | SG | |
Roquette | Au choix | SG | |
Claytone de cuba | Au choix | Ext | |
Chou petsai | Au choix | SD | |
Epinard | Au choix | SG |
+ vos légumes de garde (quantités totales à étaler jusqu’à la semaine 32)
Légume | Quantité totale/part | Lieu | Remarque |
Chou rouge | 1 pièce | Ext | Attention : à prendre avant le gros gel |
Pain de sucre | 1 pièce | Ext | En continu. Résiste au gel mais les feuilles extérieures seront moins belles |
Poireau | 4 pièces | Ext | Fourche-bêche |
Bette à tondre | 1 touffe | Ext | Coupez bien haut, en continu |
Chou toscan et kale | Au choix | Ext | A partir du bas, laissez les têtes intactes |
Aromatiques : persil, céléri, coriandre, ciboulette, mandala | Au choix | Ext | |
Topinambour | 1 pot | Ext | Ils ont eu très (trop) soif. Fourche-bêche |
Panais | 2 pièces | Ext | En continu. Fourche-bêche |
Chou de Bruxelles | 1 plant | Ext | Récoltez les boules par plant entier, en continu |
Radis d’hiver | 4 pièces | Ext | En continu |
Recettes
Tarte à la claytone de cuba
Quiche cresson/gorgonzola
Pesto de mix asiatique
Cliquez ici >>>