Semaine 27 – récoltes

Du 3 nov au 9 nov 2023

Hello à toustes,

Au champ

Serres inaccessibles durant les tempêtes, merci de votre compréhension.

Le samedi 25 novembre, chantier verger pâturé.
Nous installerons une partie des arbres et des clôtures dans le haut du terrain. Toute aide sera la bienvenue pour créer cet Eco-Lieu ! Merci de vous inscrire en ligne afin d’organiser le travail : https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr La cocotte fournit la soupe et les boissons, apportez vos tartines.

Je cherche encore 1 ou 2 personnes le mercredi 22 également pour préparer le chantier, merci de me revenir par e-mail (info@grangecocotte.be) si vous avez un peu de temps à accorder ce mercredi-là. Merci beaucoup!

Récoltes

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Cresson4 touffesSDEn continu, coupez bien haut pour une repousse
Pain de sucre1 pièceEXTEn continu, enlevez les feuilles extérieures abîmées, le coeur est beau
Mesclun1 touffeEXTEn continu. Resté petit et attaqué par les limaces 🙁
Poireau6-8 piècesEXTEn continu avec la fourche-bêche
Mix asiatique4 touffesSGEn continu, coupez bien haut pour une repousse
Céleri rave1 pièceEXTEn continu
Persil plat/frisé, céleri, ciboulette, cumin, coriandreAu choixAromates
BetteAu choixEXTPrenez bien où il y a le drapeau
Bouquet à tisaneAu choixMandala
OseilleAu choixRond accueilSe cuisine comme des épinards
Carotte6 piècesEXTEn continu avec la fourche-bêche
Chou petsai ou pointu1 pièce au choixExtPestai = chou aux feuilles claires, se cuisine comme du pakchoi. Pointu = chou cônique dont on mange la pomme centrale comme du chou blanc. Les deux sont plantés en mélange sur la même planche.

Pour en apprendre plus sur les différents choux (chinois petsai, pakchoi,blanc…) : https://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/1501/chou-blanc-chinois.html

Recettes

Print Friendly, PDF & Email
Retour en haut