Du 3 nov au 9 nov 2023
Hello à toustes,
Au champ
Serres inaccessibles durant les tempêtes, merci de votre compréhension.
Le samedi 25 novembre, chantier verger pâturé.
Nous installerons une partie des arbres et des clôtures dans le haut du terrain. Toute aide sera la bienvenue pour créer cet Eco-Lieu ! Merci de vous inscrire en ligne afin d’organiser le travail : https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr La cocotte fournit la soupe et les boissons, apportez vos tartines.
Je cherche encore 1 ou 2 personnes le mercredi 22 également pour préparer le chantier, merci de me revenir par e-mail (info@grangecocotte.be) si vous avez un peu de temps à accorder ce mercredi-là. Merci beaucoup!
Récoltes
Légume | Quantité/part | Lieu | Remarque |
Cresson | 4 touffes | SD | En continu, coupez bien haut pour une repousse |
Pain de sucre | 1 pièce | EXT | En continu, enlevez les feuilles extérieures abîmées, le coeur est beau |
Mesclun | 1 touffe | EXT | En continu. Resté petit et attaqué par les limaces 🙁 |
Poireau | 6-8 pièces | EXT | En continu avec la fourche-bêche |
Mix asiatique | 4 touffes | SG | En continu, coupez bien haut pour une repousse |
Céleri rave | 1 pièce | EXT | En continu |
Persil plat/frisé, céleri, ciboulette, cumin, coriandre | Au choix | Aromates | |
Bette | Au choix | EXT | Prenez bien où il y a le drapeau |
Bouquet à tisane | Au choix | Mandala | |
Oseille | Au choix | Rond accueil | Se cuisine comme des épinards |
Carotte | 6 pièces | EXT | En continu avec la fourche-bêche |
Chou petsai ou pointu | 1 pièce au choix | Ext | Pestai = chou aux feuilles claires, se cuisine comme du pakchoi. Pointu = chou cônique dont on mange la pomme centrale comme du chou blanc. Les deux sont plantés en mélange sur la même planche. |
Pour en apprendre plus sur les différents choux (chinois petsai, pakchoi,blanc…) : https://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/1501/chou-blanc-chinois.html