Semaine 29 – récoltes

Hello à toustes,

25 familles se sont réinscrites pour 2024, merci. Il en faudra beaucoup plus pour maintenir le projet, marquez votre volonté par ici avant le 30 novembre svp : formulaire en ligne

Le samedi 25 novembre, chantier verger pâturé.
On plante des arbres et on installe une mare et des clôtures. La cocotte fournit la soupe et les boissons, apportez vos tartines. Merci de vous inscrire pour organiser la journée au mieux: https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr

Récoltes
Je devais vous proposer des patates cette semaine mais il y a eu un contre-temps, je tâche de vous en trouver pour la semaine prochaine.

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Mâche8 rosettesSGEn continu
Pain de sucreRoseEXTEn continu, enlevez les feuilles extérieures abîmées, le coeur est beau
Sucrine2 piècesEXTEn continu. Ce sont les petites salades dont on voit le coeur bien nettoyé et mis en barquette dans les supermarchés, pour les fêtes 😉
Poireau6 piècesEXTEn continu avec la fourche-bêche
Chou blanc ou rouge1 pièce au choixEXTEn continu, coupez bien haut pour une repousse
Carottes6 piècesEXTEn continu avec la fourche-bêche
Persil plat/frisé, céleri, ciboulette, cumin, coriandreAu choixAromates
Bette à couper1 touffeEXTCoupez bien haut, cela repousse! Si cela fait beaucoup, congelez.
Bouquet à tisaneAu choixMandala
OseilleAu choixRond accueilSe cuisine comme des épinards
Chou-rave ou chou petsai1 pièce au choixEXTSelon ce que vous préférez… ou ce qui reste lors de votre passage
Radis noirAu choixEXTCru ou cuit, dépuratif

Recettes:

Cliquez ici

Print Friendly, PDF & Email
Retour en haut