Semaine 7

Du 14 au 20 juin

Hello à toustes,

Les récoltes ne sont pas flamboyantes pour le moment. Je vous encourage à manger les légumes dans leur entièreté quand cela vous est possible (fanes pour les soupes, quiches, en pesto). Le champ a bien du mal à prendre le relais, nous avons encore eu des 4 degrés la nuit. Par exemple, cette semaine, vous deviez avoir du chou-rave mais ils sont en piteux état. Les radis ont été emportés par les pluies et les oignons ciboules sont petits. Beaucoup de cultures jaunissent (vous avez pu le constater dans le persil frisé) par excès d’eau et asphyxie des racines. Les quelques jours secs font du bien, on espère maintenant un peu de lumière.

Chantier poireaux reporté au 26 juin
Mon collègue, situé à Walhain, a eu des parcelles inondées et ne pourra me fournir les plants de poireaux à la date prévue. Le chantier est donc reporté pour la deuxième fois au mercredi 26 juin. Pour 1h ou plus, passez poireauter au champ 🙂 Merci pour votre aide.

Samedi 6 juillet : chantier collectif + apéro d’été dès 16h.
Chacun apporte à boire et/ou à grignoter et on se retrouve pour papoter, pour que les enfants jouent ensemble, pour échanger des supers recettes et pour célébrer l’été.

Inscriptions chantiers: https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr

Récoltes

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Laitue1 pièceEXTEn continu svp
Ciboulette, persil, céleriQuelques brinsAromates
Navet2 touffesEXTEn continu
Bette5-6 cardesEXTNe coupez pas a touffe à ras, lisez le drapeau svp
Légume du bahut1 kgBahutOrigine Belgobio (Fraimes, BE)
Bouquet à tisaneDizaine de brinsMandala
Courgette1 pièce, drapeau bleuSGPrenez en priorité dans le bac s’il y en a dedans. Si vous n’avez pas eu la sem passée 🙂
Pois mangetoutRoseEXTUniquement où il y a le drapeau
Epinard repousseRoseSD
Fruits rouges en mélange1 potEXTMélangez les framboises, cassis et groseilles, ne prenez pas qu’une sorte svp. Bien rouge pour groseilles/framboises et bien noir pour cassis. A deguster sur une bonne glace.
Aillette1 têteSDEn continu svp, tout se mange

Recettes

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