Semaine 0 (demi panier)

Bonjour les super cueilleurs,

C’est partiiii ! Gardez à l’esprit que ceci est l’avance d’un demi-panier et que vous pourrez prendre les légumes plus consistants dès le vendredi 03 mai, date initialement prévue pour le début des récoltes.

Récoltes

Les indications/quantités sur place au tableau prévalent sur cet aperçu en ligne qui sert principalement à confectionner les menus

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Mix asiatique3-4 touffesSerre gaucheCoupez bien haut et récoltez en continu
Cresson3-4 touffesSerre gaucheCoupez bien haut et récoltez en continu
Pousses de poisUne dizaineSerre gaucheLire les indications au drapeau
Salade à couper2 touffesSerre gaucheCoupez bien haut et récoltez en continu
Radis10 piècesSerre gaucheRécoltez les plus gros d’abord

Couper bien haut = deuxième récolte !

Mix asiatique : remplace la roquette, se mange cru (salade, pesto) ou cuit (dans un wok, en soupe)

Cresson : cru (salade, en crudité sur les tartines) ou cuit (soupe, quiche, sauté à la poêle)

Pousses de pois : goûte le petit pois, à privilégier cru dans une salade, dans un sandwich ou très peu cuit (wok)

Recettes

Tarte camembert/cresson/curry
Pesto de mix asiatique

Cliquez ici>>> (enregistrement nécessaire la première fois)

Agenda

Samedi 27 avril à 10h : séance info pour les nouvelles familles

Samedi 4 mai : chantier collectif dès 9h et apéro + séance info à 16h, bienvenue ! Infos et inscriptions : https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr

Print Friendly, PDF & Email
Retour en haut