Semaine 2

Hello à toustes,

Merci pour ce super chantier collectif et apéro du 4 mai, c’était un plaisir de faire la connaissance des nouvelles familles et de revoir les habituées! Malgré la météo pluvieuse, nous avons rendu le champ tout beau !

Agenda

Dimanche 2 juin – 3eme chantier collectif, bonne humeur assurée! Inscription: https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr

Au champ

Les limaces mettent pas mal de pression sur les jeunes plants, les canards sont au boulot mais manquent d’une recrue ! Le sol est toujours très compliqué à travailler et toute cette pluie a amené pas mal de désherbage (à effectuer à la main, zéro herbicide dans vos légumes). Les serres sont belles mais cela peine à pousser dehors. Merci aux coups de main ponctuels bien nécessaires en cette période chargée.

Récoltes

Rhubarbe

Vous êtes plusieurs familles à demander pour récolter de la rhubarbe, le fait est que 6 plants, cela fait un peu juste pour remplir 80 paniers… Nous vous proposons donc de lesrécolter à 0,50€/bâton pour les intéressé(e)s, la caisse est sur le chariot à mottes près du tableau, veillez à laisser quelques bâtons au centre de chaque plant pour qu’il puisse continuer à faire de la photosynthèse svp.

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Mix asiatique3 touffesSerre gaucheCoupez haut et en continu
Mesclun1 touffeSGCoupez bien haut (4cm) et en continu
Epinard3-4 touffesSDCoupez bien haut (4cm) et en continu
Radis10 piècesSGLes plus gros d’abord
Pakchoi1 ou 2 pièces au choix*SGRécoltez en continu. Prenez 1 ou 2 pièces selon vos besoins et affinités avec ce légume
Carottes bio1 kgBahutOrigine Bel Go Bio (Fraimes, BE)
Fenouil1 pièceSGLes plus gros d’abord.
CibouletteAu choix*EXTCoupez haut et en continu, comme la semaine passée
Persil ancienQuelques brinsEXTAvant qu’on l’enlève, prenez quelques brins

Pakchoi: chou chinois qui se mange cru ou cuit,

*Au choix = pour vos besoins de la semaine, en conscience selon votre menu et votre affinité avec le légume. Gardez à l’esprit que vous êtes 80 🙂

Recettes

Nouilles chinoises pakchoi/carotte/chou-rave
Soupe detox au pakchoi
Chaussons épinards feta

Cliquez ici et participez aussi aux recettes >>>

Print Friendly, PDF & Email
Retour en haut